Как сшить красивую диванную подушку

Каждая хозяйка мечтает сделать свой дом красивым и уютным и прилагает немало усилий и средств для оформления интерьера. Но, даже имея ограниченный бюджет, можно украсить свой дом эксклюзивными вещами. Чтобы создать оригинальную вещь вам потребуется несколько небольших отрезов ткани нужного цвета или пару мотков пряжи и немного усердия. Если вы умеете шить, вязать или вышивать, вы обладаете явным преимуществом над остальными. Создавая вещи своими руками, вы заряжаете их своей энергией, теплом и любовью и делаете дом уютнее. Украшайте свой дом по своему вкусу, а не подстраивайтесь под то, что предлагает массмаркет.

Подушки из ткани

Хотите украсить свою комнату красивым текстилем, сшейте несколько диванных подушек. Вы можете сшить их в тон шторам и обоям, если у вас есть подходящая ткань.

хлопок полоска синий зеленый
Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу с этой тканью

А если у вас скопились остатки небольших лоскутов, сшейте чехол для подушки  в стиле пэчворк. Такая подушка станет ярким аксессуаром, притягивающим всеобщее внимание. Для шитья вам потребуются хлопчатобумажные ткани для рукоделия разных расцветок. Если вы новичок, используйте простые прямоугольные блоки.

Сделать выкройку очень просто.

Измерьте свою подушку. Обычно, квадратные диванные подушки имеют размер 40 х 40 см. Возьмите лист бумаги, начертите квадрат, равный размеру подушки и расчертите его на прямоугольники, как вам больше нравится. Вырежьте детали из бумаги. При раскрое ткани не забудьте про припуски на швы. Чтобы вам было удобно сшивать детали на машинке, делайте припуски равными расстоянию от иглы до края лапки машинки, чаще всего это расстояние равно 0,75 см. Посмотрите на пример оригинальной подушки из лоскутов:

Или вот такая подушка нежной расцветки из тканей в стиле шебби-шик:

А вот еще пример, как использовать аппликацию, вышивку и ткани нейтрального цвета. Автор этих подушек — рукодельница из Финляндии. Она использовала в своем проекте ткани от старых вещей. И несмотря на это, подушки получились просто замечательные.

Два примера расцветок. Применяйте сочетающиеся друг с другом цвета, чтобы получить гармоничный результат.

Посмотрите, как можно красиво оформить заднюю часть подушки. Сделайте волнистый край, пришейте крупные пуговицы из натуральных материалов.

Вы можете использовать эту схему аппликации или найти другую. Подушка с надписью Love станет оригинальным подарком вашим любимым.

Еще один пример с аппликацией — вот такие очаровательные подушки нежных расцветок  из тканей пастельных тонов.

Любите цветочные мотивы, украсьте подушку цветами из ткани. Например, такую замечательную подушку модного в этом сезоне фиолетового цвета.

Вязаные подушки

Для любителей вязать также есть немало красивых моделей, которые можно использовать как образец для воплощения. Подушки связанные из твидовой пряжи узорами с косами:

Яркие подушки связанные на спицах

Подушка, связанная простой вязкой из разноцветной пряжи в стиле пэчворк

Если вы вяжите крючком, то можете украсить однотонную подушку вязанными цветочками:

Если вам нравится эко-стиль, сшейте чехол для подушки из льняной или джутовой ткани и украсьте большим красивым вязаным мотивом.

Очень красиво смотрятся яркие подушки, связанные крючком небольшими мотивами — бабушкиными квадратами.

Для вязания такой подушки лучше всего использовать хлопчатобумажную пряжу, например, пряжу Jesse от Луизы Хардинг.

Для обратной стороны вязаной подушки удобнее использовать ткань подходящего цвета. В нашем интернет-магазине вы можете купить различные ткани для рукоделия отрезами удобного размера 45 х 55 см, которые отлично подойдут для этих целей, а также натуральные пуговицы, деревянные бусины и кружево.

*