Лоскутное сердце

Как украсить дом к дню Святого Валентина? Что подарить любимым? Конечно, лучший подарок — это сделанный своими руками. Предлагаем вашему вниманию панно — аппликацию из ткани в виде большой валентинки.

Это панно можно вставить в рамочку и повесить на стену, можно пришить на подушку в виде аппликации или сделать центром лоскутного одеяла.
Для лоскутного панно в виде сердца вам потребуется:

  • отрез белой ткани для основы;
  • ткани красного цвета с различными рисунками;
  • ткани розового цвета с рисунком.

Вырезаем 6 основных блоков деталей (отмечены жирными линиями) по схеме, приложенной в PDF файле (нажмите на схему внизу статьи, чтобы скачать файл) из бумаги.
Сшиваем детали из красных и розовых лоскутов между собой сначала по блокам (отмечены жирными линиями), а потом блоки между собой. Детали разутюживаем.

Внутри белой ткани вырезаем сердце по 2-й схеме. Припуски надсекаем в нескольких местах, и отгибая на изнанку. Белую рамочку накладываем поверх красного сердца, прикалываем булавками и пришиваем. Можно пришить потайным швом или отстрочить на машинке. Интересный эффект получится, если строчку проложить контрастной нитью. Лишнюю ткань на изнанке осторожно срезаем. Таким образом красное сердце у нас получилось внутри, как бы в рамочке.

*