Пасхальный кролик в яйце

Крошка — кролик в скорлупке станет очаровательным декором к Пасхе. Украсьте им праздничный стол.

Сшейте эту маленькую милую игрушку вместе со своими детьми. Для этого не потребуется особых умений, лишь маленький кусочек ткани и скорлупа от яйца.

крошка - кролик в яйце

Вам понадобится:

  • ткань для рукоделия;
  • скорлупа от яйца;
  • наполнитель;
  • нитки для шитья и вышивания;
  • деревянная палочка для выворачивания и набивания игрушки;
  • клей.

Используйте ткани для рукоделия нежных расцветок с мелким рисунком или однотонные.

Скорлупу от использованного яйца вымойте и высушите. Вы можете также раскрасить скорлупку в нужный вам цвет.

Шьем кролика

Сложите ткань пополам лицевой стороной внутрь. Приколите выкройку и раскроите детали с небольшими припусками на швы.

Сшейте детали вручную или на машинке мелким стежком (около 1,5 мм). Не забудьте оставить незашитые участки для выворачивания деталей. Срежьте припуски на швы до 3 — 4 мм. В местах скруглений и поворотов надсеките ножницами с острыми концами, не доходя до строчки 1 — 2 мм.

С помощью деревянной палочки выверните детали. Маленькие детали ушей расправляйте с помощью зубочистки. Нижние припуски ушей подогните вовнутрь. Набейте тело синтепоном или другим наполнителем.

Вышейте мордочку розовыми нитками мулине или нарисуйте акриловыми красками нос и глазки. Чтобы глаза были на одном уровне, сначала наметьте их расположение, проткнув мордочку длинной иглой насквозь. .Вместо нарисованных глаз можно пришить небольшие бусинки или бисер.

Пришейте ушки. Нижнюю часть тела стяните и зашейте.

Клеем пистолетом вклейте получившуюся игрушку в скорлупку.

Поставьте на красивую подставку для яиц и наслаждайтесь результатом.

Выкройка PDF

А напоследок, посмотрите другие работы рукодельниц на тему пасхальных кроликов. Возможно, они послужат вам вдохновением для творчества.

Чтобы открыть и скачать выкройки игрушек, нажимайте на ссылки под картинками.

пасхальный кролик в горшке
Заяц в цветочном горшке шьется по тому же принципу, что и предыдущая игрушка, отличие только в выкройке

Выкройка зайца

Выкройка кроликов в платьях.

Выкройка пасхальных зайчиков, изображенных на картинке с бокалом.

Еще одна простая выкройка кролика Банни.

Для небольших кроликов и других игрушек используйте остатки тканей различного цвета. Если у вас скопились лоскутки, сшейте игрушки и порадуйте своих близких необычными милыми подарками.

*