Рождественские птички Тильда

Впереди новый год, пора подумать об украшении дома к праздникам. Из ярких тканей для рукоделия можно сшить новогодние игрушки для ёлки или для того, чтобы порадовать своих близких незаурядным подарком. Воспользуйтесь выкройкой и описанием, чтобы сшить красивую рождественскую птичку. Такую птичку можно повесить на ёлку или привязать к упаковке с подарком.

Для шитья красивых птичек вам понадобится:

  • ткань для рукоделия 2-х видов;
  • синтепон или другой материал для набивки;
  • картон  или дублерин для крыльев;
  • бисер или бусинки для глаз;
  • нитки, иголки, ножницы;
  • клей для ткани;
  • шнурок или ленточка для подвешивания.

Вырежьте шаблоны выкройки из бумаги. Сложите ткань для тела лицом к друг другу, приколите шаблон и обведите специальным водорастворимым маркером или мелком. Выкраивайте детали с припусками на швы.

Сшейте детали тела птички, оставив отверстие для выворачивания и набивки. Обрежьте припуски на швы, оставив примерно 4 мм, в уголках и местах скругления осторожно маленькими ножницами надсеките припуски , не доходя до строчки 1-2 мм. Выверните деталь. С помощью деревянной палочки или карандаша расправьте все швы. Набейте тело синтепоном или холлофайбером. Зашейте оставшееся отверстие потайным швом.

Детали крыльев, хвоста и клюва перерисуйте на тонкий картон или очень плотный дублерин. Приклейте полученные детали к ткани. Обратите внимание на то, чтобы детали крыльев располагались зеркально относительно друг друга. Если вы решили уплотнить крылья дублерином, а не картоном, приутюжьте детали утюгом. После того, как детали высохнут, аккуратно вырежьте их ножницами с острыми концами.

Согните хвост пополам, но не до конца, чтобы не получить залом. Наметьте место, куда вы его приклеите, а затем промажьте клеем и приложите к телу птички. Затем по обе стороны приклейте крылья. Клюв сложите пополам и приклейте на место.

Пришейте глазки — бусинки и веревочку или ленточку в виде петельки, за которую вы будете вешать птичку.

Сшейте несколько птичек для того чтобы украсить свой дом.

Скачать выкройку

*